CiRcUiTo GaStRoNôMiCo

Arraial e comida gostosa andam sempre juntos, ainda mais na capital mundial dos bares! O Circuito Gastronômico apresenta pratos típicos da culinária junina reinventados por 21 bares e restaurantes da cidade. A iniciativa, realizada pela Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur, em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), acontece entre 15 de junho e 15 de julho de 2019.

Caipira no Trilho - Delicioso frango caipira ao molho de açafrão da terra e leite de coco, acompanhado de quiabo frito e arroz. - Serve 1 pessoa

  • Av. Cel. José Dias Bicalho, 899 - São José - Pampulha
  • Terça a sábado das 11h às 23h30. Domingo das 11h às 17h. - (31) 3653-5593
  • Império Mineiro - Costelinha ao molho barbecue de goiabada, acompanhado de dadinhos de queijo coalho e bolinho de mandioca com parmesão. - Serve 2 pessoas

  • Av.Prudente de Morais, 920 - Coração de Jesus
  • Segunda a quarta das 17h à 0h30. Quinta e sexta das 17h à 01h30. Sábados das 11h à 01h30. Domingos e feriados das 11h às 23h. - (31) 3293-6492
  • Do Mercado ao Mineirão - Espetinho de pernil acompanhado de tropeirinho , vinagrete e legumes na brasa (quiabo, jiló e cebola). - Serve 1 pessoa

  • Rua da Bahia, 1726 - Funcionários
  • Todos os dias das 11h à 0h. - (31) 3226-2187
  •  

    Arroz Caldoso de Rabada - Delicioso arroz com pedaços de rabada desfiada, regado com caldo de costela. Acompanha um ovo estalado. - Serve 1 pessoa

  • Rua Sergipe, 1187 - Savassi
  • Segunda e terça das 11h30 à 0h30. Quarta das 11h30 à 01h30. Quinta das 11h30 às 02h. Sexta e sábado das 11h30 às 02h30. - (31) 3889-1187
  • Uaikisoba - Macarrão na Chapa: bacon, frango, lombo,linguiça e Legumes variados. - Serve 1 pessoa

  • Av.Getúlio Vargas 216 - Funcionarios
  • Todos os dias das 17h à 0h. - (31) 2535-3527
  • Risoto Belorizontino - Risoto preparado com arroz arbóreo, brodo de galinha caipira, quiabo , iscas de frango, cogumelos e ovo poché e crispim de couve com bacon. - Serve 02 pessoas

  • Av. Petrolina, 875 - Sagrada Família
  • Terça a quinta: 18h à 0h. Sexta das 18h às 01h. Sábado das 12h à 01h. Domingo das 12h às 23h. - (31) 2512-5555
  •  

    Do Mercado ao Boi Vitório - Carne cozida ao molho espanhola, acompanhada de farofa de jiló com fígado e arroz branco. - Serve 2 pessoas

  • Av. Afonso Pena, 4374 - Cruzeiro
  • Segunda a sexta das 11h às 14h30/ 18h à 0h. Sábado de 12h à 0h. Domingo das 12h à 0h. - ((31) 3223-2222
  • Canjiquinha do Seu Xexéu - Canjiquinha cremosa com ragu de costela e quiabinho frito. - Serve 1 pessoa

  • Rua Sapucaí, 523 - Floresta
  • Segunda das 11h30 às 14h30. Terça a sexta das 11h30 à 0h. Sábado das 12h à 01h. Domingo das 12h as 16h. - (31) 2515-8801
  • Canjiquinha com Lombo de Porco - Milho triturado no formato canjiquinha, temperado à moda mineira, com pedaços de lombo de porco. - Serve 1 pessoa

  • Rua Montes Claros 752 - Anchieta
  • Terça a sexta das 10h às 21 Sábados das 8h às 20h. Domingos e feriados das 8h às 16h. Temos delivery. - (31) 3324-7724
  •  

    Espeto Misto - Mix de carnes servidas em espeto grande: Contra filé, lombo, baconil, cebola e pimentões. Acompanha mandioca cozida com manteiga de garrafa. - Serve 2 pessoas

  • Av. Sinfrônio Brochado, 1210 - Barreiro
  • De terça a sexta das 10h às 21h. Sábados das 8 às 21h. - (31) 3384-3899
  • Bobó de Camarão Junino - Bobo de camarão servido com arroz e farofa de coco. - Serve 2 pessoas

  • Av. Joaquim Clemente, 320 - Floramar
  • Segunda e terça das 11h30 às 15h. De quarta a quinta das 11h30 às 23h. Sexta e sábado das 11h30 às 23h. Domingo das 11h30 às 16h30. - (31) 3435-8026
  • Atoladinha - Ripas de costelas suína defumadas e fritas, atoladas no purê de milho, servida com mussarela gratinada. - Serve 1 pessoa

  • Av.Presidente Carlos Luz, 3001 - Lj.1100 - Piso L1 - Caiçaras
  • De segunda a sábado das 10h30 às 18h. - (31) 3564-8349
  •  

    Pizza Porconóbis - Na Porconóbis, a costelinha de porco é desfiada e salteada sobre a pizza depois de ter sido preparada com molho barbecue. É de dar água na boca. Então vamos lá. Junta tudo isso com a brasileiríssima pimenta biquinho, amplamente difundida na culinária mineira por seu suave sabor e aroma especial e, pronto: casório perfeito. Porconóbis é na base de muita oração, proteção e fartura. E todos os santos digam Amém! - Serve 4 pessoas

  • Rua Dores do Indaiá, 409 - Santa Tereza
  • Domingo das 18h à 0h. - (31) 3468-0525
  • Rosado, Perfeito e Pecador - Filé suíno no ponto perfeito, preparado no Sous Vide, servido sobre cama de mousseline de mandioquinha e queijo Minas meia cura, acompanhado de hóstia de couve manteiga. - Serve 1 pessoa

  • Rua Bernardo Guimarães, 2612 - Santo Agostinho
  • Segunda a sábado das 11h30 às 15h/ 18H às 23h. - (31) 3335-7094
  • Temporada de Caldos - Na temporada de inverno, os caldos são servidos em formato buffet self service, todos os dias de 18h às 22h, em ambas unidades, Mangabeiras e Savassi. São mais de 20 opções de caldos, entre salgados e doces, com opções vegetarianas e veganas, além de inúmeros acompanhamentos para incrementar. Para os amantes de um bom vinho, sinta-se à vontade para trazer o seu, não é cobrado rolha. A casa também oferece opções, consulte a carta de vinhos. - Serve 1 pessoa

  • Av Bandeirantes nº 1839 3281- 1466 - Mangabeiras
  • Buffet de caldos : 18h às 22h - (31) 3281-1466
  •  

    Temporada de Caldos - Na temporada de inverno, os caldos são servidos em formato buffet self service, todos os dias de 18h às 22h, em ambas unidades, Mangabeiras e Savassi. São mais de 20 opções de caldos, entre salgados e doces, com opções vegetarianas e veganas, além de inúmeros acompanhamentos para incrementar. Para os amantes de um bom vinho, sinta-se à vontade para trazer o seu, não é cobrado rolha. A casa também oferece opções, consulte a carta de vinhos. - Serve 1 pessoa

  • Rua Santa Rita Durão nº 929  3261 - 2969 - Savassi
  • Buffet de caldos : 18h às 22h - (31) 3261-2969
  • Trem Minero - Um trem bão pra daná (carne de porco moiadinha na cachaça com tumate, cuscuz de mandioca com queijo e jilozin fritim). - Serve 1 pessoa

  • Av. Brasil, 920 - Funcionários
  • De segunda a quarta das 11h às 17h. Quinta a sábado das 11h às 23h30. - (31) 3247-2500
  • Frango ao molho aveludado de pequi - Frango ao molho aveludado de pequi, fruto típico do Cerrado, muito utilizado na culinária regional - Serve 2 pessoas

  • Rua Estoril, 938 - São Francisco
  • Segunda a sábado das 11h às 22h. Domingo das 11h às :00 as 18h. - (31) 3441-3708
  •  

    Tacos Mineiro - Nove mini tacos de ragu com crispy de couve e fonduta de queijo canastra. - Serve 1 pessoa

  • Rua Antônio de Albuquerque, 448 - Funcionários
  • Terça a quinta das 11h à 0h. Sexta e sábado das 11h às 01h30. Domingo das 15h às 23h. - (31) 3286-2525
  • Picanha Junina - 300 gramas de picanha premium assada na brasa, regada ao molho chimichurri, servida com mandioca e manteiga de garrafa e farofa de amendoim. - serve 3 pessoas

  • Rua Doutor Júlio Otaviano Ferreira, 772 - Cidade Nova
  • Segunda a sexta das 17h à 0h. Sábado das 12h às 02h. Domingo das 12h à 0h. - (31) 3484-0038
  • Picanha Junina - 300 gramas de picanha premium assada na brasa, regada ao molho chimichurri, servida com mandioca e manteiga de garrafa e farofa de amendoim. - Serve 3 pessoas

  • Av. Contagem, 1966 - Santa Inês
  • Segunda a sexta das 17h à 0h. Sábado das 12h às 02h. Domingo das 12h à 0h. - (31) 3485-3478
  •  
     
     
    Voltar ao topo