CONCURSO PRATO JUNINO: CONHEÇA OS VENCEDORES

A Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur, apresentou no último sábado, 15/06, os vencedores do 2º Concurso Prato Junino, que faz parte da programação do Arraial de Belo Horizonte 2019. Os vencedores  comercializarão seus pratos na Vila Gastronômica, espaço de destaque da gastronomia no Arraial de Belo Horizonte na Praça da Estação, planejada para os dias  29 e 30 de junho e 6 e 7 de julho.

A grande novidade no concurso deste ano é a homenagem que os acadêmicos prestaram ao legado gastronômico de Dona Lucinha, respeitada internacionalmente como a maior representante da cozinha mineira, falecida no último mês de abril.

Ao todo, 40 pratos foram inscritos e as seletivas foram realizadas de 3 a 7 de junho.  A comissão julgadora levou em consideração aspectos como a relevância ao tema, a presença de ingredientes típicos dessa época, além dos quesitos técnicos, a inovação e a economicidade. Além disso, os participantes tiveram que criar suas receitas com alguma alusão à história de Dona Lucinha e seu legado gastronômico, como referências ao Serro, sua terra natal, e a algum ingrediente presente na sua cozinha, seja na apresentação, no conceito ou no nome do prato.

Os pratos foram julgados por Eduardo Avelar, chef de cozinha, Márcia Nunes, do  restaurante Dona Lucinha, Mariana Correa, da Confeitaria francesa La Parisserie, Isabela Lapa, fundadora do blog “Coisas de Mineiro” e por Jadison Nantes, da Gerência de Culturas Populares e Urbanas da Fundação Municipal de Cultura.

Os vencedores da edição desse ano foram:

 

Faculdade Promove: Trio Ternura

Trio de bolinhos de mandioquinha recheados com carne de lata e catupiry, com frango e queijo cremoso. Acompanha molho picante.

Universidade Estácio de Sá – Milho no Franqueitão

Croquete de milho verde, frango e queijo do Serro, servido com redução de quentão.

Centro Universitário Una – Matula da Roça

Pão de milho, carne de porco, couve, geleia de pimenta, farofa crocante de torresmo e cebolinha.

Faculdade Senac MinasPé de Milho

Bolo de milho cremoso com coco e queijo do Serro, coberto com crosta de pé de moleque e pipoca de quentão.

Faculdade Pitágoras –  Canjica do Sertão

Canjica branca, carne de sol, requeijão de raspa, queijo canastra, manteiga de garrafa e crispy de cebola e couve.

 

Agradecemos a todos que participaram do Concurso Prato Junino deste ano e parabenizamos os vencedores!